Золотая осень 2014 или наше велопутешествие на «Чайку» (Самара)

Мое любимое время года — осень… Причем тот ее период, когда еще тепло, но переливающиеся на солнце всеми оттенками золота листья на деревьях уже начинают падать… Первый листопад… Золотая осень…

Редко так везет, но именно сегодня, в субботний выходной день замечательно совпало глубокое синее небо; прохладный, но не холодный легкий ветерочек; начинающийся листопад; согревающее солнышко… И у нас именно на сегодня была запланирована велосипедная поездка до спортивного центра «Чайка» недалеко от Самары и, при стечении прочих благоприятных условий, небольшой пикничек в лесу.

Получилось снять сегодня замечательное осеннее видео и дороге на «Чайку» и обратно:

И несколько фотографий из нашей поездки:

Хотя расстояние до Чайки и не такое уж и большое (всего 18км в одну сторону), ехать нужно было по о-о-очень оживленной трассе… Где нет и намеков на тротуар… И, если честно, по трассе мы ехали впервые… До этого ограничивались тротуарами, велодорожками, менее оживленными дорогами. Проехали мимо нашего любимого парка Гагарина, который день ото дня преображается в лучшую сторону и направились в путь…

Как ни странно — ехать по трассе оказалось очень легко, но все равно, дорога туда заняла у нас около полутора часов… Дорогу (Московское шоссе, Ново-Садовая, Волжское шоссе) плохой назвать язык не поворачивается — замечательное дорожное покрытие для велосипеда. Высокие подъемы и, на сладкое, затяжные спуски вдоль всего пути.

Хочется сказать честно-заработанное «спасибо» нашим верным железным «коням» — и туда, и обратно они довезли нас без всяких проблем. Хотя мы рисковали — ехали без велосипеднй аптечки и, если не дай Бог прокол или еще что-то, пришлось бы возвращаться на такси.

Наши верные и надежные кони

Приехав на «Чайку», мы как завороженные наблюдали за переливами золотых красок на деревьях. Ввиду отличной погоды — на базу съехалось очень много спортивных и физически-активных людей, но, несмотря на это, недостатка места не наблюдалось вовсе… Наоборот, заехав в лес и устроившись на полянке, за три часа мы встретили только одну семью (бабушку, дедушку и внучку, как нам показалось), которая проходила мимо нас по дорожке.

Набрали букет из осенних листьев, который и сейчас стоит в полуметре от меня рядом с компьютером в красивой вазе, напоминая о нашей потрясающей поездке.

Моя принцесса

Сняли на природе видео для нашего нового проекта, про который скоро мы обязательно подробно расскажем. Причем записи видео способствовало все: безветренная погода, спокойная обстановка, ничем не занятая отдохнувшая голова.

Сделав несколько фотографий, мы стали собираться домой.

Мы, любимые

Обратная дорога прошла гораздо быстрее (с учетом заезда в Макдональдс за молочным коктейлем) — 1 час 15 минут… Плюс еще остались силы прокатиться по свежепроложенным дорожкам в Парке Гагарина, о чем можно увидеть в нашем видео.

Благодарим за внимание, дорогой читатель и до новых встреч )))