Аквапарк «Золотой пляж» в Анапе

Анапа славится своими песчаными пляжами, поэтому ко многим названиям здесь любят добавлять прилагательное «Золотой» от цвета песка…

Катимся  водной горы в аквапарке

Мы жили в гостевом доме на улице Гребенской, практически рядом с морем и совсем рядом с аквапарком «Золотой пляж», который находится здесь же, прямо у входа в центральный пляж.

Цены на вход вполне демократичные — 1200 рублей за человека… Билет действует с 10.00 до 18.00… Мы были практически с самого открытия, перед этим основательно и вкусно покушав столовой, так как, как мы и предполагали, цены на продукты внутри очень завышены. Бутылка воды без газа стоила 100 рублей — на Мертвом море в Израиле в прошлом году вода стоила дешевле (в пустыне, где она — жуткий дефицит).

Аквапарк Золотой пляж

Внутри — как и полагается, горки, бассейны… Мы сразу заняли лежаки и, как оказалось, сделали это не зря, так как народ все прибывал и прибывал и вскоре свободных лежаков не осталось.

Лежаки

Практически сразу мы отправились кататься с горок. По сравнению с Геленджикским «самым большим в России» аквапарком, очереди здесь были меньше… В среднем, ожидание на каждую из «непопулярных» горок составляло около пяти минут. И только на самую большую мы честно отстояли сначала 20 минут, а потом 30 во второй раз.

Катимся с горки

В принципе, время летело незаметно… Катались с горок…

Надпись

Плавали в бассейне…

В бассейне

Через громкоговоритель, примерно каждые полчаса, приглашали на «жемчужину» аквапарка — бассейн с искуственными волнами… Самые высокие волны были в самом начале бассейна. К концу доплывал уже самый обычный морской прибой…

Искусственные волны

Очень классный здесь детский городок с горками для юных посетителей аквапарка. Здесь же наверху есть большущее ведро с водой, которое по мере наполнения, потом разом выливается на тех, кто стоит внизу в бассейне… Правда ждать, пока вода наберется пришлось больше 10 минут…

Детский городок

На руке у меня ключ от камеры хранения. Точно такие же выдавались и в геленджикском аквапарке… Аренда камеры хранения (по объему, как в Пятерочке или Магните) стоила 200 рублей, из которых 100 потом возвращались при благополучном возвращении ключа.

Мы

На дорожках между горками был очень красивый ландшафтный дизайн — водопадики, домики для птиц, много зелени, деревьв… Дорожки были вымощены брусчаткой, которая сильно нагревалась на солнце и ходить по ней босиком приходилось перебежками )))

Лодка в буре зелени

Солнышко светило самого утра и до закрытия аквапарка, только последние 20 минут начало немного смеркаться… Впечатлений куча, отличное настроение, легкость и жуткий аппетит ждали нас к закрытию )))

У фонтана